Propuesta de Teatro Temporal Sustentable / PM²G Architects

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Arquitectos: PM²G Architects
Ubicación: Cardiff, Gales
Equipo De Diseño: Guillermo Lumbreras Ruiz, Morgane Cauchy, Monique BastosNunesHerve, Pierre-Henri Baudart
Organizadores: World Stage Design 2013
Programa: Teatro para 100 – 150 personas
Estatus: Finalista
Año: 2013
Fotografías: 3D Veron, Cortesía de PM²G Architects

Diseñada por PM²G Architects, la propuesta finalista para el concurso internacional Temporal Sustainable Theatre, se inspira en los aspectos culturales y físicos de Cardiff, en Gales, Reino Unido. La historia del país ha estado marcada por la industria de la minería del carbón, resultando en un paisaje lleno de agujeros y zanjas, que los arquitectos usaron como punto de partida para el desarrollo de un teatro/espacio público piramidal construido de pallets reciclados de madera.

Más imágenes y la descripción de los arquitectos, después del descanso.

El desafío era crear un edificio que no interferiera con las vistas y la vida pre-existente en el patio del Centro Anthony Hopkins. ¿Cómo crear un paisaje dentro de un pequeño patio amurallado introvertido?

Otro reto era generar un impacto mínimo en el espacio en términos de recursos y materiales económicos, al tener un presupuesto reducido. Al tener que desarrollar una solución simple pero factible elegimos pallets de madera, como referencia a los productos apilados en los muelle de la ciudad, siendo Cardiff uno de los puertos de exportación de carbón más grandes del Reino Unido.

Al diseñar un teatro cóncavo, intentamos optimizar el interior de la resolución piramidal propuesta, la que funciona tanto para las cuestiones estructurales y acústicos, así como para las espaciales, entregando el área suficiente para dar cabida a 120 personas.

Su cualidad “temporal” se refiere a que no sólo puede ser usado los visitantes del teatro, sino también por los transeúntes que vienen a descansar en su espacio verde superior; esta zona entrega la sensación de entrar a un lugar donde el suelo se convierte en muro y techo a la vez. Es un proyecto cerrado, que al mismo tiempo se abre a su entorno urbano construido.

fuente: http://www.plataformaarquitectura.cl/2013/06/23/propuesta-de-teatro-temporal-sustentable-pm-g-architects/

Anuncios
  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: