“…ich will an den Inn”

La plataforma para llegar al Inn, al Innsbruck Walther-Park, se ha convertido en punto de encuentro social, un hecho conseguido a través del presente proyecto. Se puede caminar, sentarse, trepar, descansar y entrar contacto con este objeto peculiar. No hay signo de haptofobia entorno al edificio y a pesar de su singularidad, parece que es un objeto realmente tangible junto con el parque y la vida del parque en sí.
Para su construcción se eligieron las tablas de madera menos pretenciosas, buscando conseguir una construcción “hágalo usted mismo” que se convirtiese en un espacio fascinante y un objeto variable. Paralelamente a als actividades del edificio, se llevan a cabo diversos eventos como el “River Workshop” (Taller del río) o el “Breakfast at the Inn” (Desayuno en el Inn). Estos eventos juegan un papel vital y se utilizan como un edificio bloque inmaterial durante el proceso proyectual y constructivo.
El punto inicial para el proyecto fue el encargo por parte del “aut architecture tirol” para diseñar una plataforma accesible al Walter-von-der Vogelweide-Park, para utilizarse durante los Architectur-Days de 2008 para punto de encuentro y reunión, para paseos, reuniones y visitas arquitectónicas guiadas.

El estudio de arquitectura Columbosnext (equipo compuesto por once arquitectos jóvenes y estudiantes de arquitectura) sensible al potencial del encargo decidió llevar el tema seleccionado un poco más allá: Entre la creación de una infraestructura física, proponemos a través de una red de trabajo, establecer una habitación imaginaria, que proporciona espacio para la reflexión, discusión y continuación de una tema. Algo que sea relevante para la vida de Innsbruck y que ponga de manifiesto este potencial tan importante para la ciudad: la zona del río y la forma de interactuar con ella.”

Así es como, en el límite entre el río y el jardín público, se construyó esta plataforma, proyectando sobre el área de Inn, muy visible, fácilmente accesible y multiusos. La plataforma también subraya la relación ambivalente entre los espacios públicos, así como refleja el control del método de operación y los objetivos que se encuentran en él.

Arquitectos: Columbosnext, http://www.columbosnext.com
Localización: Innsbruck
Año: 2008
Fotografía: Columbosnext

Anuncios
  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: